中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>对外交流>>交流动态>>外网交流动态>>正文
我院赴佛得角警务培训第二阶段内容圆满完成
来源/作者:      更新时间:2017-09-08       (点击: )

8月中旬,我院赴非洲佛得角共和国警务援助项目第二阶段培训课程圆满结束。本期培训内容的主题是社会治安管理与社区警务及现代警察防卫控制技术的综合运用两个模块,治安学系沈伟老师和警训部于喜洋老师分别承担理论和实战课程的教学,共有25名佛方高级警官参加全程的培训活动。

防卫控制技术教学

第二阶段课程为期15天,授课教师结合主题精心设计教学计划和内容,认真组织课堂教学。沈伟老师以中国社会治安管理的有益经验为主线,以佛方迫切希望引入的社区警务模式为突破口,从警务改革、警务理论和警务实践等方面向佛方学员介绍了中国警方在社会治安管理方面的制度设计和经验模式,取得良好教学效果。佛方参训人员对培训内容实用化、体系化等特点予以了充分肯定,并认为这将对佛方今后的警务工作发展起到良好的借鉴作用。于喜洋老师则连续作战,针对高级警官的年龄特点和技战术基础,将现代警察防卫控制技术的要点和精髓有机融合,对拳法、腿法和摔法的规范性动作加以正确引导,融合讲解巴西柔术和擒拿技术,使学员在短时间内学到了简洁有效的防卫控制新技术。

社区警务理论课课堂

本阶段培训进展顺利,理论课教学兼顾了深度和广度,侧重开展比较性研究和拓展学员视野,实训课教学夯实了学员的战术动作技能,传播了中华传统武术文化。参训学员对我院教师的教学水平高度认同并倍加赞许,增进了对中国政治、经济、文化成就的了解,提高了对中国法治建设和警务工作模式的认同感。教官组将在总结经验的基础上,保质保量完成下一阶段的培训任务。

社区警务课程结束合影

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: