中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>对外交流>>交流动态>>外网交流动态>>正文
佛得角国家警察总局为学院教官组举办联谊活动
来源/作者:      更新时间:2017-09-08       (点击: )

为专门感谢我院教官在佛两个多月来的辛勤工作,当地时间9月2日,佛得角国家警察总局为学院教官组举办联谊活动,中国驻佛得角大使和曾到我院参训的部分高级警官应邀出席。

杜小丛大使与学员交流

佛得角国家警察总局莫雷诺局长发表致辞,诚挚感谢教官组不远万里来到佛得角传递中国成功的警务经验和先进的警务理念,感谢中国刑警学院对两期佛得角高级警务研修班学员的出色培训及热情款待,感谢杜小丛大使为中佛友谊、中佛警务合作所做出的不懈努力。他认为,前期合作成果巨大,希望在使馆的协调下,会有更多的佛得角警察到中国去学习,更多的中国教官来佛得角交流指导。莫雷诺局长最后表示,佛得角国家警察将把从中国教官那里学到的知识、理念和技能运用到维护佛得角国家安全、社会秩序的工作中去,对所有在佛华人、中资企业提供更加全面的安全保障。

教官与往期学员领队合影

中国驻佛得角大使杜小丛在致辞中表示,在过去的41年中,两国友好关系持续加强,各领域合作不断取得新的成果。从2016年开始的中佛警务培训合作就是两国关系进入更高、更好时期的标志之一,也掀开了两国执法合作领域的新篇章。杜小丛大使在发言中说,中国刑警学院是国家级的警察大学,在刑事侦查和刑事技术等领域不仅国内领先,在世界范围内也属一流。刑警学院为佛得角培训了两批高级警官,还派出了专业精湛的教官来到佛得角开展驻地培训工作,为中佛警务培训开创了先河,也为中佛友谊做出了贡献。

学院教官组对两位领导的高度认可予以了感谢,并表示将恪尽职守完成此次执教任务,以实际行动助力佛得角国家警察队伍专业化和现代化建设,为祖国“一带一路”建设添砖加瓦。教官组希望所有参加过中佛警务培训的佛得角警官能够为双方警务合作和人民世代友好做出不懈的努力,为推动中佛全面合作做出更大的贡献。

联谊活动在佛得角国家警察活动中心(农场)举行,中心负责人还带领教官组和使馆人员参观了香蕉林、甘蔗林,介绍了农场的建设发展历程。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: