中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>对外交流>>交流动态>>外网交流动态>>正文
学院举办2017年莫桑比克高级警官研修班开班典礼
来源/作者:      更新时间:2017-09-07       (点击: )
来源/作者:国际交流处 庞萍     更新时间:2017-09-07      (点击: 24)

学院院长郝宏奎与参训学员在行政楼前合影

由商务部、公安部主办,我院承办的2017年莫桑比克高级警官研修班于9月6日下午在我院举行开班典礼。典礼前,学院院长郝宏奎与参训学员在行政楼前合影留念。学员代表莫桑比克德尔加杜角省警察局人事处处长杜阿尔特·马里奥先生,学院副院长单大国、国际交流处相关同志及全体学员出席了开班典礼。

单大国副院长在典礼上致辞

单大国副院长在典礼上致辞。他代表郝宏奎院长及全院师生向远道而来的莫桑比克警察同行们表示热烈的欢迎及衷心的问候,对培训班的如期举办表示诚挚的祝贺。单大国副院长回顾了中莫两国友好关系的发展历程,高度评价了中莫两国近年来在警务合作方面取得的丰硕成果,特别强调了2016年莫桑比克内政部部长蒙泰罗率警务代表团来华访问期间专程到我院参加“2016年莫桑比克高级警官研修班”开班典礼的深远意义。他指出,中莫友谊源远流长,无论在上世纪60、70年代莫争取民族独立的斗争中,还是在当前致力于国家建设和改善民生的努力中,中莫双方相互理解、相互支持,结下深厚情谊,双方始终是好朋友、好伙伴、好兄弟。单大国副院长希望中莫能够以两国元首重要共识为指引,全面落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,不断加强两国的警察队伍建设,密切双边警务交流,提升安全事务合作,增进互信,巩固友谊,为中莫警务关系发展注入新的内涵。

杜阿尔特·马里奥先生代表学员发言

杜阿尔特·马里奥处长代表全体学员对我院为本次培训班所作的精心安排和热情接待表示感谢。他指出,中国自莫桑比克民族解放运动至今一直都是莫桑比克的战略合作伙伴,为莫桑比克的发展培养了一批批优秀的领导干部。他希望中莫两国能够继续搭建警务交流合作平台,不断加深两国人民的传统友谊,为共同应对安全事务领域的各种挑战,助推警务执法合作,促进两国共同发展作出积极贡献。

此次研修班为期21天,参训的18名学员将学习刑事侦查和刑事科学技术等领域的专业知识与技能,并将切身体验书法、太极拳等中国传统文化课程。此外,学院还将安排受训学员赴外省市公安机关实地考察中国警务工作现状。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: