中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>新闻中心>>警院要闻>>外网警院要闻>>正文
沈阳海关党组成员、缉私局局长赵春平一行来院考察调研
来源/作者:党政办公室 郝佳     更新时间:2017-09-13       (点击: )

 

9月13日,沈阳海关党组成员、缉私局局长赵春平,缉私局政委杨民,缉私局副局长孙立成,缉私局党组成员、桃仙机场缉私分局局长李学政,桃仙机场分局副局长岳巍一行来院考察调研。学院党委书记余新民会见了赵春平局长一行,并合影留念。院长郝宏奎、党委副书记肇恒伟,副院长王册,党委委员张如一以及相关部门负责同志与赵春平局长一行举行座谈。

     

座谈会上,郝宏奎院长对赵春平局长一行表示热烈欢迎,对沈阳海关缉私局对学院工作的大力支持表示衷心感谢,对沈阳海关缉私局近年来取得的重大成绩和突出战果给予了高度评价。他指出,长期以来,沈阳海关缉私局坚守使命、立足本职,重拳出击、成果不断,积极开展反走私斗争,取得了一系列辉煌战果,突显了海关镇守国门和国家经济安全钢铁长城的重要作用。他强调,海关缉私局是公安机关的重要组成部分,缉私警察是一支特殊的公安队伍,具有鲜明的职业属性和工作特征。作为培养专门警务人才的阵地和摇篮,学院高度重视与沈阳海关缉私局的合作,希望双方在前期工作基础上,充分利用属地优势,积极推动“一体化”进程,在队伍建设、业务培训、人才交流等方面加强合作,实现互利共赢、共同发展。

     

赵春平局长在会谈中指出,中国刑事警察学院是公安部直属高校,被誉为“中国刑警的最高学府”、“东方福尔摩斯的摇篮”,拥有雄厚的办学实力和历史积淀,为推动公安事业发展做出了重大贡献。他强调,过去一个时期,学院向沈阳海关缉私战线输送了一大批优秀人才,并积极开展理论指导和业务合作,为沈阳海关缉私局工作开展和队伍建设提供了重要的人才支撑和智力支撑。特别是当前,学院高瞻远瞩、审时度势,主动适应公安工作发展形势,持续推进综合改革,有力回应了一线、实战的呼声,必将进一步提高学院综合实力,为公安工作和公安队伍建设发挥更大作用。希望双方能够以此为契机,在人才培养、队伍建设、业务交流等方面开展广泛深入的合作,开创互利共赢的良好局面。

杨民政委对学院一直以来对沈阳海关缉私局的帮助支持表示衷心感谢,希望双方进一步优化合作机制、拓展合作维度,努力实现美好合作愿景。

肇恒伟副书记向赵春平局长一行详细介绍了学院历史沿革和基本情况以及综合改革工作的有关进展情况。

座谈会后,肇恒伟副书记、王册副院长、张如一党委委员陪同赵春平局长一行参观了综合训练馆、校史馆和毒品鉴定实验室。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: