中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>学员生活>>校园文化>>外网校园文化>>正文
叠“豆腐块”,一项我们必须练就的本领
来源/作者:学生一大队      更新时间:2017-09-08       (点击: )

“哇塞!——”在一声声赞叹声中,教官完成了叠被子的示范。“被套平整,四角到位,尺寸标准”,呈现在我们面前的仿佛不是一床普通的被子,而是一件经过精心琢磨的艺术品,而艺术家正是我们的教官。

为了让我们能够更准确地把握尺寸,教官还带了卷尺进行测量。测量结果,分毫不差。不仅如此,教官还教我们运用身体的各个部位,例如臂、肘、膝,来帮助叠好“豆腐块”。原来叠被,不仅仅是简单的用手来叠,更要用心摸索,有所发现。

教官叠被用了将近40分钟的时间,而且满头大汗,这让我们十分不解。但教官解释,每当叠被子的时候,他们都是在感受其中寄托的感情:被套平整代表着一丝不苟,四角到位代表着令行禁止,尺寸标准代表着纪律严明。我们不光要用手来叠被子,更要用心去感悟。

叠豆腐块,三分叠,七分抠,三分用手,七分用心,我们会牢记教官所教给我们的,也会努力将被子叠好,用手叠好,用心叠好。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: