中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>学员生活>>校园文化>>外网校园文化>>正文
初识警院
来源/作者: 西政交换生 张方睿     更新时间:2017-09-08       (点击: )

从重庆跨越2252公里来到沈阳,来到中国刑警学院,我的心情是激动的。

能够从一个学校到另一个学校学习交流,这样的机会是不多的。带着这份珍视,我踏入警院的校门。或许是因为来自“山城”,因而对山有种特殊的羁绊,当我发现警院似乎也处于类似小山的地形之中时,这让我产生一种熟悉感。再者,蜿蜒的小路也给这座学校增添了几分神秘,让我忍不住期待今后在警院的学习、生活。

当然,无论是老师在沈阳北站的热情接站,还是到校后老师、同学们的热心接待,亦或是迷茫时同学一个善意的提醒……这些种种让人暖心的举动,让我油然而生一种归属感,很温馨,充满人情味。

要说最令我印象深刻的,莫过于严格的警务化管理,这也是区分地方大学的特色所在。早晨的跑操、列队上课、内务管理等等,让我们迅速从散漫的假期生活脱身,严格遵守相关规定,养成了良好的生活习惯。尽管目前仍在学习,但我相信今后会做得越来越好。另外就是与南方有较大差异的北方,无论是气候变换或是生活习惯或是与人交谈,最初来时还不习惯,但现在渐渐适应了,也正应了“入乡随俗”这句话。

目前正是试听课程时期,除选的课出勤以外,有空闲时间也会去蹭课。听课带给我的感受是课程开设很丰富,并且专业课开的很细,我想这也是为何警院学生专业素养很高的原因所在吧。课程内容也生动有趣,师生互动挺多,学习气氛活跃,带给人不错的听课体验。

警院生活的确带给我很多特殊体验,我也将带给警院同学更多西政的优点,并努力学习警院优秀的一面,认清自己的差距,并为缩小这种差距而努力,不断完善和充实自己,以崭新的精神风貌迎接未来的风雨挑战。

最后,感谢西政和警院给我本次交换的机会,感谢让我成长的老师及同学。

 

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: