中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>学员生活>>校园文化>>外网校园文化>>正文
起舞者
来源/作者:学生六大队 曾雪莹     更新时间:2017-09-08       (点击: )

尼采曾说:“每一个不曾起舞的日子,都是对生命的辜负。”每一个坚毅的眼神,每一步笃定的前进,每一秒煎熬的忍耐,都给我的青春画上了浓墨重彩的一笔,舞出我内心矢志不渝的坚定和汹涌澎湃的热血。

军训,是所有高中生进入大学的第一课,也是必修课,对每一位刚踏入大学校门的人来说,它都起着至关重要的作用,是每个大学生成长路上必不可少的一段难忘时光。

夏末的刑警学院没有软弱和退缩,豆大的汗水争先恐后般从额角滚下,黑色的作训服紧紧的粘在后背上。我们——共和国的预备警官们就这样站立着,像一棵棵树,笔直,挺拔,岿然不动。或许双腿是酸麻的,或许膝盖是颤抖的,但内心深处的不屈和倔强却坚定地站在精神的高坡上,眺望着蓝天下的远方,等风来。从开始不会站军姿,到后来能规范的站立十分钟,这一小小的变化,让我明白,一个人只有经历磨练才能露出锋芒!

今天是军训的第一天,我知道这才是一个开始,是一个让我们适应的阶段,难熬的是后面二十多个日日夜夜。但不管后面的军训是多么难熬,我都无所畏惧,反而充满欣喜与期待!我的内心在呐喊,在呼啸,像高尔基在《海燕》中所说“让暴风雨来的更猛烈些吧!”作为一名共和国的预备警官,我愿意承受军训对我身体的磨练,对我精神的洗礼,因为我们将来都是除暴安良的人民警察,是保一方平安的钢铁卫士,是有铁一般信念和信仰的纪律部队!头顶的烈日虽然酷热难当,但我愿在这炎炎烈日下盼盼起舞,舞得从容,舞得酣畅,舞得绚烂。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: