中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>教学科研>>外网教学与科研>>正文
教务处稳步推进教学管理文件“立、改、废”工作
来源/作者:      更新时间:2017-07-04       (点击: )

根据普通高等学校本科教学工作审核评估要求,按照“审核项目层次的质量保障——审核要素层次的教学质量保障体系——审核要点层次的质量保障体系的组织、制度建设”依次层层推进的工作思路,教务处紧紧抓住审核评估工作的命脉,在前期教学管理文件“立、改、废”工作经验的基础上,全面启动了我院教学管理文件“立、改、废”工作。通过论证和梳理,教务处在教学管理文件“立、改、废”工作中共需修订40项,制定11项,废止16项,保留4项,建议由其他部门牵头和需要学院确定的3项,合计74项。在工作措施上,教务处将建立统一的教学管理文件“立、改、废”工作模式,建立由处长领导、副处长把关、各科室负责人审核、岗位人员起草的分层工作模式。

每项制度的起草者要严格按照《教务处教学管理文件‘立、改、废’工作计划表》制定周写作计划,确定中期检查时间,教务处于每月25日在处内通报一次进展情况;为保证有据可依,要求起草者对每一项制度填写《规章制度主要内容及做法来源记录表》,写明主要内容及做法等核心问题的参考对象;为确保各尽其责、切实有效,在讨论修改阶段,要求处长、副处长、科室负责人和所在科室所有人员要严格按照《教学管理文件意见和建议记录表》提交书面修改意见和建议,讨论分科室内讨论和处务会讨论两种模式。通过上述系列工作程序及要求,督促各相关人员高度负责,优质高效地完成教学管理文件的“立、改、废”工作,为学院审核评估打下坚实基础。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: