中文版 | English
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  首页  校情概览  师资队伍  教学管理  教学系部  科学研究  对外交流  招生就业  质量工程  期刊杂志  图书馆  数字校园  警英网  警院校友 
当前位置: 首页>>新闻中心>>学院新闻>>外网学院新闻>>正文
痕迹检验技术系召开专题教学研讨会
来源/作者:痕迹检验技术系 王晓晨     更新时间:2017-09-08       (点击: )

为响应学校提高本科教学质量的号召,9月6日下午,痕迹检验技术系组织全系教师召开了专题教学研讨会。会议由痕迹检验技术系主任史力民主持。

会议首先听取了工具痕迹课程组暑期调研成果汇报。王震老师在发言中表示,工具痕迹课程组一行4人赴武汉铁路公安局襄阳公安处就工具痕迹网络化管理与鉴定系统建设工作进行考察调研意义重大。通过深入考察与学习,了解了襄阳公安处在工具痕迹实验室建设与管理过程中的一些好的经验和做法,掌握了当前工具痕迹检验仪器装备的发展情况,为下一步深入开展课堂教学与更好服务公安人才培养提供了宝贵借鉴。通过王震老师的介绍,全系教师掌握了工具痕迹发展的前沿动态,开阔了视野,拓宽了教学思路。

接着,痕检系副主任吕晓森组织全体教师对《痕迹检验技术系学》和《刑事科学技术通论》课程进行了集体备课。吕晓森副主任指出,这两门课是公安学专业学生的专业基础课。该课程的教学水平和授课质量,直接关系到学生专业学习兴趣、动力的培养和形成,同时也对学生日后从事公安工作有着重要的理论指导意义。由于这两门课程的学时有所变动,其相关教学内容也需要作出及时的调整。他要求备课要统一教学目的,统一重点、难点,统一教学进度,统一考试范围。所有授课教师要共同研读大纲、分析学情、制定学科教学计划、分解备课任务、审定备课提纲。要在课程学时减少的情况下,保证痕检系教学质量的稳步提升。

各课程组组长分别对课程内容中的每个模块进行详细解读,同时给出了自己对于各部分教学内容设置的意见建议。授课教师们对课程内容体系、重难点、专题讲授与自学等教学内容,以及在教学过程中的教学方式方法等问题进行了深入、详尽的讨论。

通过此次备课,痕检系教师交流了教学经验,分享了教学案例,取长补短,发挥了集体智慧,准确充分地领会了教材的编写意图和教学要求,把握了教学的重点、难点,找准了教学方向,同时也为痕检系后续的集体备课计划打下了良好基础。

关闭窗口
 
  相关信息
读取内容中,请等待...
版权所有:中国刑事警察学院   总值班室电话:024—86982999
学院地址:辽宁省沈阳市皇姑区塔湾街83号   邮 编:110854
网站备案:辽ICP备14018221号   网站资质号:辽-GX-2014-02-0046
您是第 位来访者
当天访问量统计: